خبز الدار المغربي سهل و صحي و لذيذ

يعتبر الخبز هو المادة الاساسية في اي أكلة في العالم و خصوصا في الدول العربية فبإختلاف العادة و التقاليد ايضا تختلف المسميات و يختلف إسم الخبز من دولة لأخرى فمتلا في الشرق يسمى العيش او الرغيف وفي شمال افريقيا يسمى في تونس بـ طبونا و في الجزائر و المغرب نسميه الخبز
وبما أنه أكلة ضرورية في أغلب الاطباق و الاكلات فظهرت منذ مدة ليست بقصيرة محلات متخصصة بتحضر الخبز و بيعه غير المخبازات حيت اصبحت تجد محلات التجارية "الحوانات" يبيعونه و حتى في الشوارع و الاسواق تجده في عربة صغيرة متخصصة في بيع الخبز ..
وعندما يكتر شيئ فتأكد انه يوجد تعدد فيه متلا خبز القمح و خبز الشعير و خبز النخالة و خبز الفورص او الفرينة و خبز الدرة .. و غيرهم الكتير
و ايضا هناك تنوع في طريقة التحضير حيت من يحضر في أماكن نظيفة و في ظروف صحية ملائمة و هناك من يحضره في ظروف أقل ما يمكن القول عنها أنها "معفونة" و غير صحية و كما هو معروف انه الاشياء التي تحضر خارج المنزل تكون اكتر لذة من التي نحضر في المنزل و السبب قد يكون فعلا بسبب قدارتها و وساختها و قد يكون احيانا بسبب جهل ربة البيت بظبط المقادير و ربما حتى جهلها بمكونته كاملة ..
لذالك اقدم لك سيدتي سر من أسرار تحضير الخبز البلدي الدي يباع في المخابز و الدي يمكنك عجنه و خبزه في منزلك و تكوني مطمأنة انه نظيف و من صنع يديك و لا تخافي على اطفالك منه



مقادير خبز الدار البلدي المغربي :

نصف كيلو طحين فورص
نصف زلافة من الطحين القمح
نصف زلافة من النخالة الرقيقة
ملعقة من الخميرة
نصف ملعقة من الملح
ماء دافئ لجمع العجين

طريقة التحضير :