طريقة تحضير كرواصة في المنزل
اليوم سأقدم لكم بالصور طريقة تحضير الكرواصة المغربية الغنية عن التعريف في المنزل
لكن كتير من الناس يجربون تحضيرها في المنزل لكنها تفشل ولا تكون كما في المحلات التجارية لسبب او لاخر
اليوم بإدن الله سنقوم بتحضيرها على الطريقة التي تحضر في المحلات التجارية و كما أحضرها شخصيا في محلي
المقادير:
كيلو دقيق
150 جرام سكر
150 جرام زبدة
3 بيضات
نص لتر حليب
20 جرام ملح
4 جرام محسن خبز
20 جرام خميرة
450 جرام زبده للتبنيط
نقوم بدلك الزبدة فوق العجين
نقوم بهده العمية تلات مرات و نتركها في كل مرة حوالي ساعة في التلاجة
في المرة الاخيرة نغطيها بواسطة كيس بلاستيكي و نتركها حوالي ساعة ونصف في التلاجة
تم نقطعها على هدا الشكل و نضع بها قطع الشكلاطة الطويلة
ونقوم بلفها على شكل دائري كما في الصور
و نتركها قليلا ترتاح و نقوم بعدها بدهنها بواسطة البيض
هده اشكال تانية (لولبية)
وأخرى دائرية مملؤة بحبات العنب المجفف (الزبيب)
في الاخير ارغب في التنويه الى ان الصور ليست لي لكن هده هي المراحل التي اتبعها في تحضير الكرواصة في محلي و التي يتبعها أغلبية الحرفيين
و في النهاية اتمنى ان تجربوها في منازلكم و ان تنال اعجباكم مع تحيات الشاف زهور
و في النهاية اتمنى ان تجربوها في منازلكم و ان تنال اعجباكم مع تحيات الشاف زهور